• Авторизация


Кальзоне 21-05-2013 04:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Кальзоне (Chicken-Artichoke Calzone)

[500x401]
Кальзоне – итальянский пирожок или пицца сделанная в форме пирога.

на 6 кальзоне

Тесто

3/4 чашки молока или воды (с молоком выпечка получается мягче)
2 ч л сухих дрожжей (я беру 1 ч л дрожжей + 1/4 чашки закваски)
1/2 ст л сахара
1 ч л соли
2 ст ложки оливкового масла
2 чашки муки
2 ст л мелко натёртого Пармезана
Начинка

300 гр маринованных или консервированных артишоков (artichoke hearts), порезать
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/4 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
2 чашки (70 гр) нашинкованного свежего шпината
150 гр сыра (проволон или моцарелла), натереть на крупной тёрке, свежую моцареллу нарезать кубиками
120 гр готового куриного мяса (1/2 грудки)
красный сладкий перец, испечённый или маринованный, нарезать полосками
Замесить мягкое тесто (руками, в хлебопечке или миксером). Сформировать из теста шар, положить в миску смазанную оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить на 1- 1 1/2 часа или до увеличения в двое (тесто можно поставить в холодильник на 3-24 часа).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 6 частей. Из каждого куска сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Прогреть духовку до 230°C/450°F.
Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.

Для начинки: смешать все ингредиенты в указанной последовательности.

Раскатать каждую порцию теста в круг (15 см), равномерно распределить начинку между кругами.
Скрепить края круга над начинкой (получится большой пирожок). Положить пирожок на бок, слегка распределить начинку по всему пирогу, придавить шов палцем и завернуть шов жгутом.
Переложить кальзоне на противень. Повторить с остальными пирогами.

Сделать ножницами два надреза на кальзоне.
Смазать яйцом (или кетчупом – 2 ст л, смешанным с водой – 2 ст л).
[500x380]
Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки (начинка начнёт кипеть).

Подавать горячими, с томатным соусом (Соус Маринара ).
Можно использовать готовый Маринара соус , а если есть немного времени, то можно приготовить вот такой 5-ти минутный томатный соус:
[500x365]

Соус Маринара
[300x257]
1 ст л оливкового масла (extra-virgin)
2 зубчика чеснока
1/2 ч л хлопьев жгучего красного перца
1 баночка (450гр) порезанных помидоров в собственном соку (crushed tomatoes)
соль, перец
1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик…)
горсть петрушки
Поставить небольшую кастрюльку на средний огонь и сразу добавить оливковое масло, мелко порубленный чеснок и хлопья жгучего перца. Обжарить помешивая 30-60 сек. Добавить помидоры, соль, черный перец и травы.
Потушить 5 минут, добавить петрушку. Готово.
Подавать горячим или тёплым.
Этот соус можно подавать со спагетти.

Приятного аппетита.
[289x162]

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[232x281]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальзоне | lanka71 - Дневник lanka71 | Лента друзей lanka71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»