Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
[604x474]
Ингредиенты:
для теста:
- пол килограмм нежирного творога
- триста пятьдесят масла сливочного (или маргарина)
- три столовые ложки сахара
- одно яйцо
- одна ч. ложка (без горки) разрыхлителя
- пол чайной ложки соды
- три стакана муки ( и щепотка для раскатки)
- Ванилин
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.
На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!