Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!!!
Сегодня, в моем рецепте, многие из вас не найдут ничего нового. И по идее, можно было просто написать, время готовки и программу, ведь мы имеем дело с мультиваркой. Но... есть молодые девчонки, которые ещё не умеют готовить голубцы, поэтому я всё-таки решила описать весь процесс полностью. Для сторожил на кухне, в рецепте всё банально и просто. Тогда вы просто посмотрите программу и время готовки. Итак, Голубцы "Как с печи, всё в рот мечи..." Вот странное название, подумаете вы сейчас. Но я так просто, слов на ветер не бросаю. Приготовив казалось бы обычные голубцы в мультиварке, вас ждет невероятное удивление. В своё время, я имела счастье жить в частном доме с печью. И до сих пор я считаю, что плита и духовка, не способны даже на малую часть придать блюдам тот вкус, что русская печь. Голубцы в мультиварке, по вкусу, на 100% голубцы с русской печи. А бульон от них, это настоящие русские щи. Невероятный вкус! Все будут стонать и причмокивать. Аромат и насыщенный вкус, не оставит равнодушными к обычным голубцам никого!!!
[показать]
[показать] Состав:
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
СПРАВКА: Голубцы — блюдо европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Так же голубцы — украинское национальное блюдо, представляющее собой фарш из гречки или риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Блюдо особенно широко распространено в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы, а в Средиземноморье — греческие и турецкие долма.
[показать]Приготовление:
1.Кочан капусты вымыть и отрезать верхнюю часть, от места кочерыжки. Как будто колпачок сняла.Кто-то надрезы делает на кочерыжке, чтоб листья потом сами отскакивали. Но я срезаю верхушку вместе с самых толстым местом у листа. К сожалению, не додумалась сделать фото, а в Интернете не могу найти.
Кочан предварительно отвариваю, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Обычно листья начинают отскакивать сами уже в кастрюльке. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде. Разобрать капусту на отдельные листья. Листья я обрабатываю вот-так.
2.На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Рис в фарш, я кладу сырой. Предварительно не варю.
3. Считаю самым важным моментом приготовления ВКУСНЫХ голубцов, дальнейшее действо. Я пробовала его исключить, и уверяю вас, вкус не тот. Не поленитесь и сделайте так: Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.
[показать]
4. Лук и морковь мелко нашинковать и пассеровать в мультиварке, не используя сковороды. Как? Программа: выпечка. Время 20 минут. Крышку можно открывать. Я минут 10 не открываю, потом открыла и уже не закрываю. Помешиваете, как будто перед вами сковорода. Золотистые овощи вам обеспечены. Также туда добавляю томатный соус и сметану.
5. Далее вы выкладываете слоями обжаренные голубцы. Выливаете оставшийся бульон от варки качана капусты. Он у вас уже подсолен. В этот момент, все любимые приправы. Перец. Голубцы чуть не прикрыты. То есть, их видно. Сверху смазываем сметаной.
6. Программа -ТУШЕНИЕ. 1 час по времени. ВКУС неповторимый. Когда мультиварка подала сигнал, она автоматически ставиться на подогрев. НЕ выключайте сразу. Закиньте в голубчики нарубленного чесночка и лаврика, и пусть всё это добро на программе разогрев постоит ещё минут 10!!!
[показать]
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью. А ещё, есть одна вещица, которую наверняка вы никогда не клали в тарелку с голубцами. Маринованный хрен. Он продается в баночках и пакетиках, разных фирм. Главное, смотрите состав, чтоб не было много Е и консервантов. Я покупаю такой, и добавляю туда ещё чайную ложку свеже тертого хрена. Это что-то с чем-то. Голубцы с хреном, это волшебство!!! Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Рецепты для мультиварок":Monotype Corsiva
Часть 1 - Фотографии моей мультиварки с борщом.
Часть 2 - Грибной суп в мультиварке
...
Часть 12 - Ленивые голубцы
Часть 13 - Курица с овощами в мультиварке
Часть 14 - Готовим голубцы в мультиварке.
Часть 15 - Котлеты на пару с рисом в мультиварке REDMOND
Часть 16 - Пирог из слоеного теста с картофелем и грибами