Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить нашинкованную морковь. Потушить.
Ингредиенты:
[512x384]
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить к овощам. Дать немного потушиться.
Добавляем мелко порезанный чеснок, соль, сахар, молотый черный перец и томатную пасту. Перемешиваем.
Можно оставить тушиться в казане, а можно переложить содержимое в чашу мультиварки (как сделала я) и включить режим ТУШЕНИЕ на 45 минут.
Таким образом, я себя обезопасила от пригорания пищи.
После того, как овощи потушились и стали мягкими, нужно измельчить их блендором. Для этой операции я переложила тушеные овощи обратно в казан.
Добавить уксус и дать закипеть.
Разложить по банкам и укутать в «шубу» до полного остывания.
Икра кабачковая в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты для мультиварок":
Часть 1 - Фотографии моей мультиварки с борщом.
Часть 2 - Грибной суп в мультиварке
Часть 3 - Икра кабачковая в мультиварке
Часть 4 - Мультиварка. Полезные советы.
Часть 5 - Фаршированные овощи в мультиварке
...
Часть 14 - Готовим голубцы в мультиварке.
Часть 15 - Котлеты на пару с рисом в мультиварке REDMOND
Часть 16 - Пирог из слоеного теста с картофелем и грибами