• Авторизация


ДОРАДА ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ 25-12-2013 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение



 

 Обожаемая мной дорадо в новой ипостаси. Фаршированная креветками и томатами. Начинка дает сочность и без того нежной рыбе,она просто тает во рту! Плюс этого рецепта в том,что начинка не подвергается дополнительной термообработке.
 

 

2 дорадо весом 500 г
300 г крупных креветок
3 больших помидора
половина пучка базилика
половина лимона
щепотка майорана
оливковое масло
соль, перец


 

Для начала разделаем рыбу. 
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. 
Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
 
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Тут вы можете поступить так: либо просто резко вырвать хребет, но тогда у вас останутся реберные кости, либо аккуратно потянув хребет, освободить все кости, они крупные, это не сложно, но есть потом удобнее))
 
Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.Н атереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем, майораном и сбрызнуть лимоном. Оставить на 15 минут.
Начинка. На томатах сделаем надрез и поместим их в кипяток на 1 минуту, потом в ледяную воду (чтобы шкурка лучше снялась)
 
Креветки зальем кипятком. Очистим.
 
Снимаем шкурку с томатов, креветки чистим, все нарезаем кубиками. Смешиваем в миске, добавляем нарезанный базилик, солим.
 
Рыбу поставим на каркас из фольги (для устойчивости). Заполняем рыбные "карманы", сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку 
на 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!!!
 
 
Автор: на 
font-size:16px;
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОРАДА ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ | Yana253 - Yana253 | Лента друзей Yana253 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»