• Авторизация


Без заголовка 06-12-2012 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

 
 

[показать]

[показать]

 

Ингредиенты для "Торт "Самые нежные дамские пальчики""
  • масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч.л.) — 160 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 1,5 стак.
  • молоко — 1,5 стак.
  • яйцо — 4-5 шт
  • сметана (25%, в крем) — 400 г
  • молоко сгущеное (варёное, в крем) — 500 г
  • орехи лесные (для украшения) — 150 г
  • шоколад (в глазурь) — 50 г
  • сливки (в глазурь) — 1 ч. л.
Рецепт "Торт "Самые нежные дамские пальчики""
[показать] Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

[показать] Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.

[показать] Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

[показать] Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

[показать] Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!!!

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).

[показать] Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

[показать] В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

[показать] Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.

[показать] Вот и крем готов!

[показать] Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

[показать] Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.

[показать] И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик!!!
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!



[показать]

                                                                            источник

                                                                                        [показать]

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olya-Mishka - Потому, что он хороший | Лента друзей Olya-Mishka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»