|
[показать]
[показать]
Ингредиенты для "Торт "Самые нежные дамские пальчики"" |
-
масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч.л.) — 160 г
-
соль — 0,5 ч. л.
-
мука — 1,5 стак.
-
молоко — 1,5 стак.
-
яйцо — 4-5 шт
-
сметана (25%, в крем) — 400 г
-
молоко сгущеное (варёное, в крем) — 500 г
-
орехи лесные (для украшения) — 150 г
-
шоколад (в глазурь) — 50 г
-
сливки (в глазурь) — 1 ч. л.
|
Рецепт "Торт "Самые нежные дамские пальчики"" |
[показать] |
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения. |
[показать] |
Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. |
[показать] |
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть. |
[показать] |
Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. |
[показать] |
Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!!!
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде). |
[показать] |
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. |
[показать] |
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков. |
[показать] |
Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной. |
[показать] |
Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом. |
[показать] |
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. |
[показать] |
И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик!!!
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! |
[показать]
источник
[показать]
|
|
|