• Авторизация


Без заголовка 27-11-2012 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Фаршированная щука с шампиньонами

[700x525]

Купили большую щуку и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня. Нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Превью IMG_0197 (700x525, 119Kb)

Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки – не зря моя мама любит больше всего эту часть рыбы.

Для фарша еще приготовим:

Морковь – половина большой моркови

Лук репчатый – 1

Соль

Перец черный молотый

Приправа для рыбы без соли

Батон – 3 ломтика

Молоко – 150мл

Шампиньоны  -  250г

Масло растительное или сливочное –2 ст. ложки

Яйца – 1

Кроме того, нам еще понадобится:

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 2

Морковь – половина корня

Приправа для рыбы без соли

Соль

Вода – 200мл

Превью IMG_0198 (700x525, 122Kb)

В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь.

Превью IMG_0199 (700x525, 167Kb)

Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла.

Превью IMG_0200 (700x525, 137Kb)

Первый раз пропустим мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Чистим мясорубку и еще раз прокручиваем рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Грибы не прокручиваем, а добавляем в фарш кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.

Превью IMG_0201 (700x525, 149Kb)

Раскладываем шкурку щуки и наполняем ее фаршем, начиная с хвоста. Зашиваем разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положим в голову щуки. Придадим щуке форму рыбы и немного изогнем ее, чтобы поместилась на противне.

На дне противня разложим лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешаем 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Зальем овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смажем растительным маслом.

Ставим противень в разогретую до 170-180оС духовку на 1 час 15-25 минут.

Превью IMG_0205 (700x525, 152Kb)

Щуке даем остыть на противне, потом перекладываем на блюдо. Праздничную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная щука выходного дня, поэтому ее не украшали, а просто порезали кусочками и ели с удовольствием.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olya-Mishka - Потому, что он хороший | Лента друзей Olya-Mishka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»