Речь пойдет о пользе для человеческого организма солнечного овоща – тыквы. Тема становится актуальной, учитывая сезонность для этого овоща. В принципе для любой системы нашего организма тыква приносит пользу.
Даже в сравнении с морковью оранжевые сорта тыквы содержат гораздо больше бета-каротина.
Благодаря содержанию железа, меди, кобальта, цинка, которые участвуют в кроветворении, тыква полезна при железодефицитной анемии.
Способствуют мужской потенции соли цинка, также содержащиеся в тыкве.
Мякоть и семена богаты витамином Е, предотвращающем старение организма. А сырая мякоть улучшает функцию желчного пузыря, а также снимает в кишечнике воспалительные явления, поскольку клетчатка тыквы легко усваивается.
Тыквенный сок помогает при гастрите, простуде, повышает иммунитет, укрепляет зубную эмаль, чем способствует профилактике кариеса.
Решить проблемы с бессонницей поможет отвар тыквы с медом.
Кашица из мякоти лечит ожоги и воспаления. Заживлению гнойных ран способствует отвар из цветков тыквы.
Проверенным средством от глистов являются тыквенные семечки, избавляющие также во время токсикоза от тошноты.
Противопоказанием для безграничного употребления тыквы являются такие заболевания как сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастриты с пониженной секрецией.
Еще никогда не готовили такое блюдо, как оливье рецепт с креветкам, но очень хочется побаловать своих родных вкусненьким? Тогда открывайте сайт Вкусно готовим вместе... и найдете очень много интересных рецептов, которые могут пригодится при подготовке к новогодним праздникам.