Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: 300 мл апельсинового фреша, 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек, 5 г хлопьев черного перца, 20 мл+300 мл оливкового масла, 5 г коричневого сахара, немного апельсиновой цедры
Приготовление заправки: На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.