• Авторизация


Кисель из смородины. 01-11-2013 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Кисель из смородины

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Черная смородина — 2 стакана,
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 1 стакан

 

Способ приготовления:

Ягоды перебрать и вымыть. Я для приготовления киселя брала замороженную смородину. Поэтому предварительно ее разморозила

Ошпарить смородину кипятком и размять в пюре с помощью толкушки
Разбавить ягодное пюре одним стаканом воды, размешать в однородную массу и отжать сок.
Выжимки, которые остались, сложить в кастрюлю, залить 0,5 литра горячей воды и поставить на огонь . Довести до кипения и дать покипеть 5 минут

Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды

Готовый отвар снять с огня и процедить, добавить сахар, разведенный крахмал и снова дать закипеть.

Влить сок, который остался от выжимки ягод. Перемешать, снять с огня и остудить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель из смородины. | OkSaNa22 - Дневник OkSaNa22 | Лента друзей OkSaNa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»