• Авторизация


Приготовление кваса. 01-11-2013 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Приготовление кваса

Анонс

Приготовление кваса — процесс небыстрый. Но зато и особо не хлопотный. Главное подготовить необходимые ингредиенты, замешать и останется только дождаться, когда вкусный прохладительный напиток «созреет». Для любителей традиционно русского напитка еще один рецепт его приготовления. Сегодня будем делать квас на березовом соке. Немного припозднилась, ведь сезон сбора березового сока уже прошел. Но лучше поздно, чем никогда.
Тем более, что о пользе березового сока известно всем. Он содержит в себе массу витаминов, а также минеральные вещества, которые так необходимы человеческому организму для полноценного развития. Сам березовый сок храниться недолго. Но «продлить ему жизнь» мы можем с помощью освежающего кваса, который и приготовим на его основе. Раньше в деревнях сок с березы собирали бочками и делали из него квас, который ставили на хранение в погреб.
Приготовить квас на основе березового сока не сложнее, чем традиционный ржаной квас.

Продукты:
  • Березовый сок — 3 л.,
  • Дрожжи сухие — 1 г.,
  • Сахар — 30 гр.,
  • Сухарики ржаные — 300 гр.
Способ приготовления:

1 Подготовим необходимые продукты. Нам потребуется березовый сок, сухари, дрожжи и сахар. Ничего необычного и незнакомого.

2 В большую кастрюлю выливаем березовый сок, добавляем сахар, чуточку дрожжей и все хорошо перемешиваем.

3 Сухари, если есть готовые хорошо. Берем их. Нету? Тоже не беда. Их недолго сделать. Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и поджариваем в разогретой духовке до появления темной золотистой корочки.

4 Ставим кастрюлю в теплое место и забываем про нее на сутки. Квас будет бродить и играть сам, а мы потом будем наслаждаться его освежающим вкусом.

5 Через сутки квас процедить через марлю, разлить по бутылкам или банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление кваса. | OkSaNa22 - Дневник OkSaNa22 | Лента друзей OkSaNa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»