[630x400]
Папы определяют насколько подрос малыш по росту, а мамы по весу.
В Европе родителями чаще всего становятся люди в возрасте 29 лет, если сравнивать с Россией, то у нас примерно в 20 лет, а в Индии – в 19 лет.
В 1910 году в Китае был зафиксирован случай, где папой и мамой стали дети, соответственно, восьми и девяти лет.
Женщиной, установившей рекорд по родам, была российская крестьянка, жена крестьянина Шуйского уезда Федора Васильева, которая смогла выносить и родить на свет 69 малышей. Этот факт был зафиксирован около 200 лет назад. Причем, она рожала 27 раз: 16 двоен (близнецы, это мировой рекорд), 7 троен, 4 четверни. Выжило 67 детей.
Больше всего близнецов в мире рождается в Нигерии: один случай на каждые 11 родов. Реже всего близняшки появляются в Японии: один случай на 250 родов.
Больше всего детей в мире у марокканского султана Исмаила. Он как настоящий отец воспитывает 548 сыновей и 340 дочерей. В его многочисленном гареме в среднем каждые 20 дней рождался ребенок.
Новорожденный ребенок может видеть зеленый и красный цвета, но не видит синего.
Захват руки у однодневного младенца гораздо сильнее, чем у месячного.
Международный день защиты детей – 1 июня. А на Сейшелах этот праздник длится целый месяц.
Ребенок в возрасте 4 лет в среднем задает почти 450 вопросов в сутки.
В Корее те 9 месяцев, что ребенок находится в утробе матери, заносят в возраст. Поэтому корейским детям по документам всегда на год больше, чем их ровесникам из других стран, хотя чисто физически никакой разницы в возрасте нет.
В пластмассу, из которой изготавливаются детали конструктора «Лего», добавляется специальное вещество, которое хорошо высвечивается на рентгеновских снимках. Это делается специально на случай, если ребенок проглотит деталь.
В США в последние годы стало очень популярным давать детям имена в честь известных брендов. Так, девочек часто называют «Шанель» и «Армани», а мальчиков – «Найк» и «Лексус».
В скелете новорожденного около 270 костей, а у взрослого их максимум 213. Куда же деваются остальные? Некоторые кости по мере взросления срастаются между собой и образуют единую кость. Количество костей отличается даже у взрослых – оно зависит от индивидуальных особенностей организма.
Вольфганг Амадей Моцарт начал сочинять музыку в 3 года.