• Авторизация


Интересные факты о кивано. 26-08-2013 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кивано - один из самых необычных и красивых экзотических фруктов.
Также известен как Рогатая дыня (огурец), Антильский (Африканский) огурец, Ангурия и представляет собой небольшой по размерам фрукт, напоминающий толстый ярко-оранжевый огурец с выростами-шипами по всей поверхности кожуры. Длина каждого шипа составляет около 1 сантиметра.
Внутри кивано – сочная желеобразная мякоть ярко-зеленой окраски с множеством белых, как у дыни, и плоских, как огурца, семян. Кстати, многие даже употребляют их в пищу.
Родиной плода является черный континент. На сегодняшний день кивано выращивается во многих странах – Новой Зеландии, Израиле, странах Латинской Америки.
Вкус Ангурии — это смесь вкусов дыни, банана и огурца. Употребляют кивано как в сыром, так и маринованном виде.

Его солят, варят из него компоты, добавляют в другие блюда для придания им необычного вкуса и аромата. А еще мякоть рогатого огурца используют для украшения блюд, а на его кожуре подают рыбные, мясные блюда и салаты.
Кивано содержит совсем небольшое количество калорий. Зато в нем много калия, фосфора, магния, натрия, меди, железа, цинка, богат он и витаминами A,B и C, органическими кислотами, минеральными солями.
Благодаря такому составу, кивано тонизирует, укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять вирусам и микробам. Применяется рогатая дыня и в диетическом питании.

1.
[640x510]

2.
[640x510]

3.
[640x533]

4.
[600x480]

5.
[640x455]

6.
[640x456]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные факты о кивано. | OkSaNa22 - Дневник OkSaNa22 | Лента друзей OkSaNa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»