• Авторизация


Луковый суп 13-02-2012 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Луковый суп

 

[565x376]
Ингредиенты (на 2 порции, или 4 маленьких - как закуска):

  • лук - 600 гр (у меня было 7 небольших луковок);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • говяжий бульон - 1,5 л;
  • тимьян - 2 веточки;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • багет - 4 ломтика;
  • сыр Грюйер или Чеддер - 150 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

[265x177]Лук режем тонкими четверть-кольцами.

[265x177]В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, как только оно расстаяло, кидаем лук. Важно не пропустить момент, иначе масло сгорит. Перемешаем, добавим лавровый лист и тимьян. Тушим на маленьком огне 20 минут, переодически помешивая.

[265x177]Лук должен стать вот таким вот восхитительно коричневым. А на дне образуются карамельки.

[265x177]Заливаем лук горячим бульоном. Лопаточкой соскребаем карамельки со дна и оставляем на маленьком огне вариться час без крышки.
Я предпочитаю в данном рецепте именно говяжий бульон, у меня всегда есть запас в морозилке. Куриный здесь менее удачен, но можно использовать и его. На худой конец можно варить на воде, но аромат будет уже конечно не тот. Если есть время, сварите свежий бульон.

[265x177]Суп уварится до темно-коричневого цвета. Поперчим и посолим.

[265x177]Хлеб необходимо поджарить. Мне лень класть 4 кусочка в духовку, поэтому я использовала тостер. (Кстати, у меня деревенский багет, он наполовину из пшеничной, наполовину из ржаной муки, поэтому сероватого цвета).

[265x177]Суп разливаем по жаропрочным горшочкам или формочкам. (Я делала 2 порции). Сыр трем на мелкой терке и делим пополам. Разделяем поровну между горшочками половину сыра, засыпаем его внутрь.

[265x177]Сверху кладем подсушенные кусочки хлеба.

[265x177]Засыпаем второй половиной сыра (опять же, поделив между горшочками).

[265x177]Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Если у вас есть гриль, то ставьте под гриль на 8-10 минут.
Вынимаем, даем чуть остыть (он ооочень горячий) и подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

06.02.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/lukovyjsup

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп | OkSaNa22 - Дневник OkSaNa22 | Лента друзей OkSaNa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»