• Авторизация


10 рецептов густого соуса дип 13-02-2012 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

10 рецептов густого соуса дип

Дип – это соус, в который макают все: овощи, хлеб, сыр, чипсы, морепродукты, куриные крылышки и даже мясо.

Иногда для того, чтобы устроить вечеринку с отличным шведским столом, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Расставь на подносах одинаковые тарелочки, и пусть гости подходят, макают, наслаждаются...

Самые вкусные рецепты соусов-дипов ты узнаешь из нашей статьи.

Дип из огурца и цукини


Что нужно:

    200 г брынзы
    500 г цукини
    1 небольшой огурец
    Половинка лимона
    1 зубчик чеснока
    Растительное масло по вкусу
    Соль, перец черный

Как приготовить дип из огурца и цукини:

    Цукини порезать и обжарить в масле. Огурец тоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини.
    Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
    Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить.
    Дип из огурца и цукини готов.
Легкий зеленый дип


Что нужно:

    1 луковица
    Пучок петрушки
    Пучок зеленого лука
    500 г сметаны или натурального йогурта
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить легкий зеленый дип:

    Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
    Легкий зеленый дип готов.

Приятного аппетита!
[показать]Дип из авокадо

Что нужно:

    1 авокадо
    100 г сметаны или йогурта
    2 зубчика чеснока
    1 ч. ложка сахара
    Сок лимона по вкусу
    Оливковое масло по вкусу
    Соль по вкусу

Как приготовить дип из авокадо:

    Авокадо почистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.
    Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.
    Дип из авокадо готов.

Приятного аппетита!
Дип из шпината

Что нужно:

    Пучок свежего шпината
    125 г натурального йогурта
    2 ст. ложки кедровых орешков
    1 ст. ложка муки
    2 ст. ложки молока
    1 ст. ложка сливочного масла
    Щепотка сахарной пудры
    Щепотка соли

Как приготовить дип из шпината:

    Йогурт смешать с молоком, добавить сливочное масло, муку. Как следует перемешать, держать на огне.
    Шпинат добавить в молочный соус, бросить туда же кедровые орешки. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут. Перемешать, добавить пудру, немного посолить.
    Дип из шпината готов.

Приятного аппетита!
 

Грибной дип

Что нужно:

  • 3 шампиньона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 веточки укропа
  • Соль по вкусу

Как приготовить грибной дип:

  1. Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану.
  2. Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут.
  3. Грибной дип готов.

Приятного аппетита!

[показать]

 

 

Дип с черносливом


Что нужно:

    1 крупная черносливина
    1 ст. ложка соевого соуса
    1 ст. ложка дробленых грецких орехов
    4–5 ст. ложек натурального йогурта или сметаны

Как приготовить дип с черносливом:

    Чернослив немного вымочить в воде. Нарезать мелкими кусочками. Выложить в сметану.
    Туда же добавить орешки и соевый соус. Перемешать.
    Дип с черносливом готов.

Приятного аппетита!

Острый дип с перцем и чесноком


Что нужно:

    3 болгарских перца
    25 мл красного винного уксуса
    2 зубчика чеснока
    1 ст. ложка соуса табаско
    1 л соевого масла
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить острый дип с перцем и чесноком:

    Перцы очистить, разделить пополам и запечь на гриле.
    Все ингредиенты смешать в блендере.
    Острый дип с перцем и чесноком готов.

Приятного аппетита!
[показать]Лимонный дип


Что нужно:

    Цедра одного лимона
    150 мл соуса чили
    Сок двух лимонов

Как приготовить лимонный дип:

    Все ингредиенты смешать.
    Охладить  в холодильнике.
    Подавать к мясным блюдам.
    Лимонный дип готов.

Приятного аппетита!
 
 
Брусничный дип


Что нужно:

    300 г брусники
    200 мл яблочного сока
    50 г сахара
    Щепотка корицы и кардамона
    1 ч. ложка соуса табаско
    Черный перец по вкусу

Как приготовить брусничный дип:

1. Ягоды брусники залить яблочным соком, довести до кипения.

2. Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре.

3. Охладить.

4. Брусничный дип готов.

Приятного аппетита!

Свежий мятный дип

 

Что нужно:

  • 1 стакан йогурта
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 1 ст. ложка мяты
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить свежий мятный дип:

1. Смешать йогурт и сметану, выдавить туда чеснок, мелко порезать огурец.

2. Мяту тоже мелко порезать, добавить в соус. Посолить, поперчить.

3. Свежий мятный дип готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Железнякова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов густого соуса дип | OkSaNa22 - Дневник OkSaNa22 | Лента друзей OkSaNa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»