Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеГорчичный соус "Moutarde"
|
Ингредиенты для "Горчичный соус "Moutarde""
|
-
Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
-
Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
-
Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
-
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (по вкусу)
-
Масло сливочное — 20 г
-
Молоко (по необходимости)
-
Сахар (щепотка, если сметана немного кислит)
|
|
Рецепт "Горчичный соус "Moutarde"" |
[показать] |
Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно. |
[показать] |
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости. |
[показать] |
Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч.л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч.л. обычной горчицы и 1 ч.л. горчицы с зернами. |
[показать] |
Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара. |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60453/