Я уже не раз упоминала на своем кулинарном блоге рецепт мяса по-французски, который давно является классикой кулинарного жанра во всем мире. Предложенный вам сегодня рецепт свиной филейки с овощами под соусом чем-то перекликается с мясом по-французски. Только этот рецепт на порядок полезнее и в чем-то даже проще в приготовлении.
Здесь свинина запекается с овощами под нежным молочным соусом «Бешамель», а полное отсутствие сыра и майонеза делает это блюдо менее калорийным.
Свинина филейная часть 1 кг.
Любые замороженные овощи 700 гр. – у меня горошек, стручковая фасоль, морковь, кукуруза
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Молоко 500 мл.
Мука 2 ст.л. с горкой
Приготовление:
Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см, тщательно отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.
Свиные отбивные выложите на большой противень, смазанный растительным маслом.
Сверху выложите свежие или замороженные овощи (можно предварительно не размораживать).
В емкость высыпьте муку, постепенно введите молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха, перемешайте и поставьте на огонь. Держите соус на огне до тех пор, пока он не начнет густеть.
Залейте свинину с овощами соусом, поставьте в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.