Это цитата сообщения
Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеКрыжовник
[260x220]
1: Крыжовник
Ягоды крыжовника — не совсем ягоды. На самом деле плод крыжовника — ложная ягода. Созревают эти ложные ягодки в июле-августе и бывают то округлыми, то продолговатыми, то голыми, то опушенными. И ц
2: Крыжовник соленый
Для рассола: на 1л воды — 40—50 г соли Чистые сухие ягоды недозрелого крыжовника уложи в стеклянную банку или любую другую посуду с широким горлом, залей приготовленным заранее и охлажденным рассо
3: Крыжовенный острый соус типа «Ткемали»
На 1 кг готового соуса: 900 г крыжовенного пюре, 60 г смеси зелени кинзы, укропа, базилика и петрушки, 10 зубков чеснока, 5 г красного острого стручкового перца, 1 ч. л. соли Ягоды недозрелого кры
4: Крыжовенное варенье с грецкими орехами и медом
1 кг ягод крыжовника, 500 г меда, очищенные и измельченные грецкие орехи Ягоды крыжовника обработай так, как описано в предыдущем рецепте. Пустые ягоды осторожно заполни измельченными грецкими о
5: Крыжовник в желе
1 кг крыжовника, 300 г сахара Зеленые, недозрелые ягоды крыжовника вымой, обсуши, затем разложи их на чистом противне в один слой и засыпь сахаром. Поставь противень с ягодами в горячую духовку, на
6: Крыжовенное варенье «Царское»
Для варенья выбирай недозрелые, зеленые, гладкие ягоды крыжовника. Перебранные ягоды хорошо промой, очисть от «носиков» и «хвостиков» и на каждой из них острым ножом сделай небольшой надрез и удали
13. Шампанское из крыжовника В 10-литpовую бутыль положить 3 кг кpыжовника, 2 кг сахаpа, добавить 5 л воды. Закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить и поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ, вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте.
Крыжовник также можно заморозить в свежем виде как и другие ягоды.