Повидло из яблок
Ингредиенты:
вода - 400 мл
яблоки - 2 кг
сахар - 1,5 кг
Приготовление:
Яблоки вымойте и обсушите.
Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
Уложите ломтики яблок в большой эмалированный тазик, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне. Периодически помешивайте.
Кок только масса превратится в кашицу, снимите с огня и остудите.
Протрите все через сито.
Добавьте сахар: на 1 кг яблочной массы - 800 г сахара.
Перемешайте и поставьте вариться, помешивая, до исчезновения пенки (минут 15, так как масса может пригореть).
Переложите яблочное повидло в сухие банки и закройте крышками.
Самые необычные рецепты и секреты консервации читайте на кулинарном сайте vkycno.com.ua. Рецепты консервации с фотографиями и подробным описанием помогут вам сделать оригинальные и вкусные заготовки на зиму для семьи!