• Авторизация


Кисло-сладкое мясо 'Хупа' 29-01-2012 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Кисло-сладкое мясо 'Хупа'

[показать] [показать] [показать]

Кисло-сладкое мясо 'Хупа'

[300x201]

500 г мяса
3 картофелины
1 крупный помидор
1 луковицу
2 зубчика чеснока
200 г чернослива
1 ст.л. меда
четверть корня имбиря
4 ст.л. полусладкого красного вина
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар – по вкусу

источник

[300x201]Нарезаем мясо небольшими кусками.



[300x201]Солим, обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки.



[300x201]Кладем в сотейник, заливаем бульоном и ставим тушиться. Тушим 45 минут.



[300x201]Варим картошку и каждую картофелину разрезаем на 4 части.



[300x201]Мелко нарезаем лук.



[300x201]Рубим чеснок.



[300x201]Мелко режем помидор.



[300x201]Чистим и нарезаем имбирь дольками.



[300x201]Тушим лук, чеснок, помидор и имбирь на маленьком огне в растительном масле 10-15 минут.



[300x201]Закладываем в сотейник с мясом картошку и чернослив.



[300x201]Добавляем в луковую смесь мед, вино и лимон. Держим на огне 5 минут и заливаем получившимся соусом мясо с картошкой. Закладываем лавровый лист и перчим.



[300x214]Тушим в духовке под крышкой до готовности.


 

 

 

 

 

 

  • В традиционном рецепте используют коньяк, но его вкус практически теряется, а вот вино придаёт приятную кислинку.
  • Вы, конечно, можете заменить лимон обычным уксусом, но насколько лимон вкуснее!
  • Это тот случай, когда чем дольше томится мясо, тем лучше оно получается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкое мясо 'Хупа' | OkSaNa22 - Дневник OkSaNa22 | Лента друзей OkSaNa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»