[показать]
[показать]
[показать]
Кисло-сладкое мясо 'Хупа'
500 г мяса
3 картофелины
1 крупный помидор
1 луковицу
2 зубчика чеснока
200 г чернослива
1 ст.л. меда
четверть корня имбиря
4 ст.л. полусладкого красного вина
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар – по вкусу
[300x201]Нарезаем мясо небольшими кусками.
[300x201]Солим, обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки.
[300x201]Кладем в сотейник, заливаем бульоном и ставим тушиться. Тушим 45 минут.
[300x201]Варим картошку и каждую картофелину разрезаем на 4 части.
[300x201]Мелко нарезаем лук.
[300x201]Рубим чеснок.
[300x201]Мелко режем помидор.
[300x201]Чистим и нарезаем имбирь дольками.
[300x201]Тушим лук, чеснок, помидор и имбирь на маленьком огне в растительном масле 10-15 минут.
[300x201]Закладываем в сотейник с мясом картошку и чернослив.
[300x201]Добавляем в луковую смесь мед, вино и лимон. Держим на огне 5 минут и заливаем получившимся соусом мясо с картошкой. Закладываем лавровый лист и перчим.
[300x214]Тушим в духовке под крышкой до готовности.