Рецепт мяса по-месикански из говяжьего фарша с сыром
Общее время приготовления по рецепту - 25 мин
Что нужно на 4-6 порций для мяса по-мексикански из говяжьего фарша с сыром:
• 500 г говяжьего фарша
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 ст.ложка мексиканской приправы
• 6 небольших лепешек тортиллья
• 400 г томатного пюре (свежего или консервированного)
• 100 г тертого сыра Чеддер
• 100 г сальсы
• 1 очищенный и нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
Как приготовить мясо по-мексикански из говяжьего фарша с сыром:
1. Разогреть большую сковороду на сильном огне, добавить фарш, чеснок и мексиканскую приправу. Готовить готовности мяса, разламывая комки и помешивая деревянной ложкой.
2. В то же время, нарезать лепешки на квадраты в 2-3 см.
3. Добавить томаты, сальсу и кусочки лепешек к фаршу и готовить 5 минут на среднем огне. Если смесь кажется сухой, можно добавить немного воды. Когда смесь полностью прогреется, поспать её сыром и накрыть крышкой на несколько минут. Как только сыр растает, блюдо готово к подаче. Перед подачей посыпать кусочками зеленого болгарского перца.
4. Мясо по-мексикански из говяжьего фарша с сыром готово.
Рецепт фрикаделек из куриного филе с соевым соусом по-корейски
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Что нужно на 4 порции фрикаделек по-корейски:
• 2 ст.ложки коричневого сахара
• 2 ст.ложки растительного масла
• 8 зубчиков чеснока
• 3 ст.ложки соевого соуса
• 500 г филе куриной грудки без костей и кожицы
Как приготовить фрикадельки по-корейски:
1. Разогреть духовку до 200°. Нарезать куриное филе на кусочки в 2-3 см.
2. Смешать коричневый сахар, масло и чеснок в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить соевый соус, соль и курицу; измельчать до достижения однородной консистенции. Разделить куриный фарш на 20 равнозначных порций. Влажными ладонями сформировать фрикадельки.
3. Разогреть большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавить 10 фрикаделек, готовить 4 мин, равномерно поджаривая фрикадельки с каждой стороны. Выложить подрумяненные фрикадельки на противень, смазанный маслом. Повторить процедуру для оставшихся 10 фрикаделек. Выпекать при 200° в течение 5 мин или до готовности.
4. Фрикадельки из куриного филе с соевым соусом по-корейски готовы.
Рецепт роллов по-тайски из куриного филе
Общее время приготовления по рецепту - 10 минут
Что нужно на 4 порции для роллов по-тайски из куриного филе :
• 2 ст.ложки арахисового масла
• 3 ст.ложки горячей воды
• 1 ст.ложка свежевыжатого сока лайма
• 2 ч.ложки чесночного соуса чили
• 1/16 ч.ложки соли
• 1/16 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 4 лепешки тортиллья, диаметром 20 см
• 250 г мелко нарезанного запеченного или отварного куриного филе
• 150 г побегов зеленой фасоли
• 150 г тонких ломтиков красного болгарского перца
• 4 ст.ложки тертой моркови
• 4 ст.ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 4 ст.ложки мелко нарубленной свежей петрушки
Как приготовить роллы по-тайски из куриного филе:
1. Смешать первые 6 ингредиентов в среднего размера миске, добиться однородной консистенции. Намазать одну сторону каждой лепешки 1 1/2 ст.ложки смеси. Затем равномерно выложить на лепешки кусочки курицы, зеленую фасоль, болгарский перец, морковь, зеленый лук и петрушку. Свернуть роллы.
2. Роллы по-тайски из куриного филе готовы.
Рецепт супа из длиннозерного риса, макарон, пепперони с овощами
Общее время приготовления по рецепту - 30 мин
Что нужно на 6 порций для супа из длиннозерного риса, макарон, пипперони с овощами:
• 175 г длиннозерного риса
• 1,5 л говяжьего бульона
• 500 мл консервированного томатного пюре или пюре из свежих томатов
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 1 измельченная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 2 морковки, нарезанных тонкими ломтиками
• 1 свекла, нарезанная тонкими ломтиками
• 150 г нарубленной пепперони
• 50 г макарон «ракушки»
• 1 ст.ложка мелко нарубленной свежей петрушки или 1 ч.ложка сушеной петрушки
• 1 ч.ложка сушеного тимьяна
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• соль по вкусу
Как приготовить суп из длиннозерного риса, макарон, пипперони с овощами:
1. В кастрюле довести до кипения бульон с рисом и томатами.
2. В это время, разогреть масло в маленькой сковороде на среднем огне. Выложить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и готовить, помешивая, ещё 1-2 мин. Добавить поджаренный лук и чеснок, морковь, свеклу, пепперони, макароны, петрушку, тимьян и перец в бульон. Варить пока овощи не станут мягкими и макароны не сварятся, от 10 до 15 мин. Посолить по вкусу.
3. Суп из длиннозерного риса, макарон, пипперони с овощами готов.
Рецепт чили из фарша индейки со спагетти
Общее время приготовления по рецепту 40 мин
Что нужно на 4 порции для чили из фарша индейки со спагетти:
• 100 г неприготовленного спагетти
• 200 г фарша индюшки
• 350 г измельченного лука
• 200 г нарубленного зеленого болгарского перца
• 1 ст.ложка измельченного чеснока
• 1 ст.ложка пудры чили
• 2 ст.ложки томатной пасты
• 1 ч.ложка молотого тмина
• 1 ч.ложка сушеного орегано
• 1/4 ч.ложка корицы
• 1/8 ч.ложки смеси молотой гвоздики с мускатным орехом
• 125 мл куриного бульона
• 1 банка красной фасоли (375 г)
• 350 г измельченных консервированных томатов
• 2 1/2 ст.ложек нарубленного полусладкого шоколада
• 1/4 ч.ложки соли
• 75 г натертого сыра Чеддер
Как приготовить чили из фарша индейки со спагетти:
1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.
2. Разогреть кастрюлю на среднем огне, добавить немного растительного масло. Добавить фарш, готовить 3 мин, помешивая и разбивая комки. Добавить 200 г лука, болгарский перец и чеснок; поджаривать 3 мин. Добавить пудру чили и следующие 5 ингредиентов; готовить 1 мин. Добавить бульон, фасоль и консервированные томаты; довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 мин, периодически помешивая. Снять с огня, добавить шоколад и соль. Полить смесью спагетти и подавать, посыпав оставшимися 150 г лука и сыром.
3. Чили из фарша индейки со спагетти готово.