Ингредиенты:
| баклажаны | 4 | кг |
| масло растительное | 0,5 | л |
| перец болгарский | 1,5 | кг |
| чеснок | 400 | г |
| петрушка | 1 | пучок |
| перец острый | по вкусу | |
| укроп | 1 | пучок |
| МАРИНАД | ||
| вода | 1,2 | л |
| соль | 5 | ст. л. |
| уксус | 8 | ст. л. |
Рецепт:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Затем отжать горький сок и положить баклажаны в глубокую сковороду, добавить растительное масло и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа и петрушки нарезать, но не соединять. Остывшие баклажаны переложить слоями с перцем, чесноком и зеленью в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов, но не более 20 часов. Затем все перемешать и сложить в подготовленные банки и закатать.
Изюминка рецепта:
Заготовьте на зиму такие баклажаны! Не пожалеете. Особенно, когда будет необходима закуска под водку…