Ингредиенты:
пропущенный через пресс чеснок - 1 зубчик
сок лимона - 2 ст. л.
нарезанное порционными кусочками филе белой рыбы - 750 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ч. л.
панировочные сухари - 3/4 стакана
тертый пармезан - 3 ст. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 3 ст. л.
растительное масло - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Кусочки рыбы перемешать с чесноком и соком лимона, оставить на 5 мин. В миске взбить молоко и яйцо.
Отдельно смешать панировочные сухари, петрушку, пармезан, соль и перец.
Обвалять рыбу в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях, плотно прижав.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбу на среднем огне до светло-золотистого цвета с обеих сторон, в течение 8-10 мин.