• Авторизация


Новогодняя утка с персиками 01-01-2012 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Новогодняя утка с персиками

[показать]

Скоро Новый Год

  • 1 тушка утки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/4 корня сельдерея
  • 125 гр. сухого белого вина
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рома
  • 4 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 банка консервированных персиков
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. крахмала

Подготовленую тушку молодой утки натереть смесью соли и перца – с обеих сторон и дать ей немного пропитаться. Тем временем почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте все кубиками и обжарьте на смазаной жиром сковороде. Добавьте вино, протушите.

Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте 45-55 минут при температуре 220 гр.С. Карамелизируйте сахар и добавьте полстакана персикового сиропа, уксус и ром, подогрейте половинки персиков в полученом сиропе. Подливу отцедить и добавить к персикам, довести до кипения.

Готовую утку выложите на подогретое блюдо, обложите персиками, а соус загустите при помощи крахмала  и подавайте в соуснице!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодняя утка с персиками | OkSaNa22 - Дневник OkSaNa22 | Лента друзей OkSaNa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»