• Авторизация


Домашний паштет 01-01-2012 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Домашний паштет

[480x319]

Еще одно изобретение кулинарной части человечества – паштет.  Такой паштетик удобно подать к чашке утреннего чая или кофе, намазав ломтик хлеба маслом, положив паштет и ломтик свежего огурца.

Сразу скажу – рецепт легкий и достаточно економичный.

  • 500 гр. печени (куриной или любой другой)
  • 2 зубка чеснока
  • 25 гр. сливочного масла
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 150 мл шампанского
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец

Для украшения:

  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 тонких дольки лимона
Печень очистите от пленок и порежьте на кусочки, обжарьте их в течении 5 минут на разогретой сковородке, теперь добавьте туда же измельченный чеснок и протомите еще 2 минуты. Дайте печени  остыть, затем нужно перемолоть в блендере до состояния однородной массы, влить сливки, добавить 1 яйцо, соль, перец, сахар. Взбейте все вместе до однородности.
Переложите массу в маску, введите шампанское, аккуратно перемешивая. Шампанское придаст паштету легкость и воздушность. Если же у вас не окажется шампанского, не беда – можете заменить его сливками (как сделала я). Паштет от этого хуже не станет.
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Смажьте форму сливочным маслом, перелейте туда печеночную массу, украсьте лаврушкой и горошками душистого перца. Накройте крышкой и ставьте на полчаса в духовку. Вконце снимите крышку, пусть паштет зарумянится. Когда паштет будет готов (проверьте зубочисткой), дайте ему несколько остыть, украсьте дольками лимона и готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний паштет | OkSaNa22 - Дневник OkSaNa22 | Лента друзей OkSaNa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»