[350x525]
В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо - салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.
Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс - вкус салата будет более пикантный.
[250x167]Вот то, что вам понадобится:
200 гр. ветчины
4 яйца
1-2 помидора
150 гр. сыра
2 моркови
оливки
майонез
соль
Домашний рецепт приготовления: [250x167]Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. Желток также мелко покрошить. [250x167]Ветчину нарезать кубиками. [250x167]Сыр натереть на средней терке [250x167]Морковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови для украшения). [250x167]У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками (оставить немного для украшения). [250x167]Из белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Немного посолить, смазать майонезом. [250x167]Выложить ветчину [250x167]Выложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом [250x167]Выложить сыр, смазать майонезом. [250x167]Из моркови выложить голову, лапки и хвостик. [250x167]Остальное украсить мелко покрошенным желтком. Из оставшегося белка сделать глазки, из моркови - ушки и хвостик, из помидора - ротик, из маслин - зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.