• Авторизация


Торт "Царица Эстер" 30-01-2016 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vattrushka Оригинальное сообщение

Торт "Царица Эстер"

[505x334]
Ингредиенты:
для коржей:

Яйца - 5 штук
Белки - 3 штук (желтки пойдут в крем)
Сахар - 100 грамм
Масло растительное - 3 столовых ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мак - 1/2 стакана
Мука - 4 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

для крема:

Молоко - 1,5 стакана
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 150 грамм
Желтки - 3 штуки
Крахмал - 2 столовых ложки
Цедра и сок половины лимона

для украшения:

Плитка белого шоколада - 1 штука

Приготовление:
Разделить желтки и белки. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Влить желтки, масло, всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать еще минуту.
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
Добавить к мучной смеси яичную смесь и хорошенько, но аккуратно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и выложить треть теста. Разровнять. Поставить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Так же выпечь остальные два коржа.

Для крема смешать одну столовую ложку сахара, крахмал и две столовых ложки молока.
В оставшееся молоко влить желтки, всыпать сахар и на слабом огне довести почти до кипения.
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще пару минут. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с двумя столовыми ложками сахара.
Добавляя по одной столовой ложке заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на минимум один час.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Царица Эстер" | Агора - Дневник Агора | Лента друзей Агора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»