Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры".
Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
	
	Ингредиенты:
	
	Помидоры зеленые - 1.5 кг.
	Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
	Чеснок (очищенный) - 130 гр.
	Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
	Соль - 50 гр.
	Сахар - 30 гр.
	Приготовление:
	
	1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
	2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
	3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
	4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
	http://www.ok.ru/sozvezdie.reseptov