Исходя из составляющих - эти прянички из категории ПП, куда любит относить ВСЮ свою готовку одна бывшая участница. Но речь не о ней. Вчера испробовала рецептик "из закладок". Прост до безобразия. Судите сами. И не ленитесь повторить.
Нам понадобится
В миску вылить кефир, добавить соду и тщательно перемешать венчиком. Кефир начнёт пузырится. Добавить сахар, мёд и растительное масло,соль, перемешать всё чтоб всё превратилось в гладкую жидкую массу. Понемногу добавлять муку и вымешивать до тер пор пока тесто не станет эластичным.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см., можно поменьше толщину сделать, тогда будет похоже немного на коржики, вырезать стаканом пряники и укладывать на противень на небольшом расстоянии. Выпекать при 180 примерно 20 минут.
Это от автора.
От меня: сделала половину порции, вырезала рюмкой 100-граммовкой с советских времен. Вышло 20 пряничков - полный противень. Посыпала часть корицей когда приготовились. Говорить о вкусе неблагодарное дело, у каждого он свой, но уверена, что многим понравится. Яйца нет, масла минимум, да и не животного, и не технического, называемого почему-то маргарином.
А это свежак с Ютуба, судя по соотношению "лайки-дислайки" имеет смысл попробовать