Описание: Предлагаю простую, вкусную закуску из стручковой фасоли. Такую закуску можно подавать к мясу, но она хороша и как самостоятельное блюдо. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Закуска из стручковой фасоли острая":
Фасоль (стручковая,свежая) — 200 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили (1/4 от небольшого стручка) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — 1 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Помидор — 1 шт
Кетчуп — 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Петрушка — 1 веточ.
Шафран (щепотка)
Рецепт "Закуска из стручковой фасоли острая":
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленой воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике в растительном масле на среднем огне, до прозрачности. Помешивать периодически.
Добавить специи, кориандр. Чеснок нарезать слайсами. Перец чили нарезать полукольцами, я оставила немного зерен.
Чеснок, перец, шафран добавить к луку, немного обжарить. Помидор надрезать крестом, залить кипятком на пару минут, переложить в ледяную воду. Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к луку с чесноком, уменьшить огонь, протушить минут 5 (если у вас сочный помидор, время нужно увеличить, до полного испарения жидкости), постоянно помешивая. Добавить кетчуп.