Я назвала его торт "Витраж", поскольку он очень похож на разноцветные витражи! Торт "Витраж" готовится без выпечки, и подаётся в прохладном виде. Зимой также можно использовать сезонные фрукты – изумрудный киви, светло-жёлтый банан, ярко-оранжевый мандарин и красный грейпфрут будут смотреться очень эффектно. Но киви следует брать совсем немножко, для красоты, поскольку в нём содержатся вещества, из-за которых желе с киви не застывает.
- 300 г крекера «Нежный» (можно заменить домашним коржом)
- 3 упаковки желе разных цветов, чем ярче, тем эффектнее будет торт!
- 2 пакета негустой сметаны (15%);
- сахар по вкусу;
- 1 – 1,5 стол.л. быстрорастворимого желатина;
- полстакана воды.
Вначале займёмся желе, поскольку потребуется время для его застывания.
На пакетике написано, что разводить порошок желе нужно в 400 мл воды. Так вот, чтобы желе получилось такой консистенции, как нам нужно, берем вдвое меньше воды на 1 пакетик желе, то есть 200 мл.
Высыпав содержимое пакетика в широкую тарелку, доводим воду до кипения и заливаем порошок горячей водой, Тут же начинаем помешивать ложкой, пока крупинки полностью растворятся. Слой желе должен получиться примерно 1 см толщиной, тогда удобней будет его резать.
Готовим сметано-желейную заливку: в стакан со 100 мл горячей воды (90оС) всыпаем полную с горкой столовую ложку быстрорастворимого желатина и перемешиваем до тех пор, пока крупинки растворятся.
Чтобы легко вытряхнуть готовый торт на блюдо, рекомендуется пару секунд подержать дно формы в горячей воде.
[545x409] new-recipes.ru Вчера вечером мы с семьей возвращались с прогулки и, зайдя в подъезд, ощутили чарующие ароматы свежей выпечки. Сразу представилось дружное семейное чаепитие за большим столом и очень захотелось испечь что-нибудь вкусненькое, что бы сесть за такой стол. В нашей семье домашние булочки любят все, поэтому иногда «приходится» их стряпать булочки с сахаром. Рецепт довольно простой, небольшая трудность, пожалуй, в приготовлении сладкого дрожжевого теста, но если следовать рекомендациям можно справиться и с этим.