• Авторизация


ОСТРЫЙ СУП "ИСКРА 13-12-2014 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения K_Skidan Оригинальное сообщение

ОСТРЫЙ СУП "ИСКРА"

[показать]

Этот суп понравиться тем, кто любит острые блюда.
В прежние времена этот суп я готовила в духовке, теперь, когда появились мультиварки приготовление стало гораздо проще. Тем не менее в конце темы я обязательно приведу рекомендации, как приготовить блюда тем, кто еще не решился на приобретение мультиварки.

[480x640]

Чтобы приготовить суп, следует подготовить следующие продукты:

копченный окорок (или четвертина),

4 мелких картофелины,

1 морковь,

1 лук репчатый,

1 помидор,

пучок петрушки,

крупа перловая,

смесь трав "хмели-сунели",

соус Сацебели,

3 крупных зубчика чеснока,

масло растительное (у меня подсолнечное),

соль, черный перец.

Приготовление:

Морковь натираем на терке, лук и помидоры шинкуем. Насыпаем 1/3 мультистакана перловки и заливаем ее кипятком, через некоторое время сливаем, опять заливаем кипятком - так раза 3-4. Таким образом перловка промывается и заодно разбухает, набирает объем. 

[480x360]

В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем морковь, включаем режим "выпечка", тушим приблизительно 5 минут, после поочередно с интервалами добавляем лук, помидоры. В это же время чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками.

[480x360]

Картофель так же кладем в мультиварку, сливаем с перловки воду, высыпаем перловку в мультиварку. Солим и перчим - у меня по 1 чайной ложке.

Окорок (или четвертину) делим на кусочки.  Половину кладем в мультиварку, остальную можете просто съесть или использовать для приготовления салата.

[480x360]

Перемешиваем, заливаем кипяченной водой - 3 полных граненых стакана. На все уходит приблизительно 20 минут.

[480x360]

Выключаем режим "выпечка" и включаем режим "тушение", приблизительное время - 1час 20 минут. Моем пару веточек петрушки, чистим чеснок, шинкуем. 

[480x360]

По истечении заданного времени мультиварку отключаем, добавлем 1 ст. ложку приправы "Хмели-сунели", 3 ст. ложки соуса Сацебели, выдавливаем прессом чеснок и засыпаем рубленную петрушку.

Проверяем блюдо на соль, если надо - присолите.

Кинзу, базилик и лавровый лист я не кладу, потому что они есть в составе приправы и соуса.

[480x360]

Закрываем крышку и даем настояться.

Если хотите приготовить суп в духовке, то протушите все овощи в такой же последовательности на плите в казанке или сковороде, добавьте курицу, залейте водой и дальше готовьте в духовке.

Если не едите копченностей, то используйте натуральное мясо. Обжарьте его первым, а уже потом овощи. Вот так:

[показать]

Получается очень вкусно - главное не объесться!))

[480x360]

 

Всем, кому понравиться, желаю приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43520689656/

Серия сообщений "Поварёнок. Первые блюда.":
Супы, похлёбки, щи, борщи.
Часть 1 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 2 - Полезные диетические супы
Часть 3 - БАБУШКИНА ТЮРЯ
Часть 4 - ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ РУЛЕТИКАМИ
Часть 5 - ОСТРЫЙ СУП "ИСКРА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРЫЙ СУП "ИСКРА | Пчелл - Дневник Пчелл | Лента друзей Пчелл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»