• Авторизация


Самая вкусная, нежная классическая рисовая каша на молоке - как в детстве! 28-05-2025 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каша рисовая на молоке в кастрюле классическая. Самая вкусная, нежная, как в детстве!

klassicheskaya-risovaya-kasha-na-moloke_1605175216_7_max (700x466, 45Kb)

Ингредиенты:

Молоко 600 мл
Круглый рис 200 г
Сахар (можно регулировать по вкусу) 2 стол.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 40 г

Приготовление:

Для начала отмерьте нужные ингредиенты.

Рис тщательно промойте его в проточной воде. Рис лучше промывать в пяти водах или до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной. По данному рецепту каша получается густой, если вы желаете более жидкую консистенцию добавьте еще молока (в соотношении 4:1 или 5:1, в зависимости от консистенции, которую хотите получить).

Молоко перелейте в сотейник и доведите на плите до кипения. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном, тогда снижается вероятность того, что каша снизу подгорит - в худшем случае или прилипнет ко дну - в лучшем.

Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис, все хорошо перемешайте. Огонь убавьте до низкого или среднего. Следите за тем, как кипит молоко. Если оно слишком яростно булькает, еще сбавьте огонь чуть-чуть.
Во время варки периодически перемешивайте кашу, не отходите от плиты далеко.

Добавьте в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Если у вас сахарозаменитель, который не переносит термообработку, можете добавить его в уже готовую кашу.

Варите кашу, периодически помешивая, на медленном огне, пока рис не сварится, а каша не загустеет. На это всегда уходит разное время, оно зависит от качества плиты, кастрюли и самого риса. Ориентируйтесь на внешний вид и густоту каши (при необходимости добавьте еще молока до получения нужной консистенции каши). Пробуйте ее на вкус, проверяя, насколько сварились рисинки.

Готовую классическую рисовую кашу на молоке разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла. Когда она чуть постоит, становится более густой. Это можно поправить, разбавляя кашу кипятком или горячим молоком.

Каша может быть любой консистенции - полностью разваренная или полуразваренная, когда зернышки риса уже готовы, но при этом сохраняют свою форму. Для такой каши лучше использовать круглозерный рис. Подавать можно со сгущенкой, фруктами, ягодами или вареньем.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая вкусная, нежная классическая рисовая каша на молоке - как в детстве! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»