NY Cookies Пекан-сливочная карамель.

Ингредиенты:
На 12 штук по 70 г
Пшеничная мука - 300 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - щепотка
Сливочное масло 82.5% - 150 г
Белый сахар - 40 г
Коричневый сахар - 95 г
Ваниль
Яйцо - 70 г
Молочный/карамельный шоколад - 90 г
Обжаренный пекан - 90 г
Сливочная карамель
Сахар - 35 г
Сливки 33% - 85 г
Сыр Маскарпоне - 75 г
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
2. Порубить шоколад и орехи.
3. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и ванилью до однородной консистенции.
4. Добавить частями яйцо комнатной температуры, каждый раз перемешивая массу до объединения.
5. Ввести сухие ингредиенты, перемешать.
6. Добавить шоколад и орехи, перемешать.
7. Из получившегося теста слепить 12 шариков и придать им форму печенья.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время может быть чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на золотистое дно печенья: сверху оно не будет сильно запекаться и менять цвет. Сразу после выпечки печенье очень мягкое, даем остыть на противне 10 минут. Внутри печенье должно быть влажным, не сухим.
Для начинки:
1. Растопить в сотейнике сахар до янтарного цвета карамели и деглазировать горячими сливками. Сливки можно вводить частями или тонкой струйкой, помешивая карамель.
2. Оставить на плите на 1 минуту при низком нагреве.
3. Снять карамель, остудить до 25 градусов.
4. Добавить маскарпоне и взбить миксером до стабильной консистенции.
5. Переложить крем в кондитерский мешок.
6. Тёплое печенье начинить кремом из мешка, продавливая поверхность печенья и заполняя получившееся углубление.
7. Сверху печенье можно задекорировать карамелизованным пеканом.
Срок хранения печенья с начинкой в холодильнике до 5 суток, в морозильной камере до 28 суток.
Рецепт @ketbakery