• Авторизация


"Дубайский" чизкейк 27-05-2025 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Дубайский" чизкейк.

Screenshot -_4 (429x636, 633Kb)

Ингредиенты:

Для основы:

350 г печенья топленое молоко
какао 2 с. л. с горкой
масло сливочное 30 г
молоко теплое 100 мл

Для чиза:

сыр творожный 500 г
молочный шоколад 310 г
яйца 2 шт.
сливки 20% 100 мл

Для хрустящего слоя:

тесто катаифи 100 г
фисташковая паста 100 г
сливочное масло 20 г
молочный шоколад 70 г
сливки 20% 30 мл

Приготовление:

Для чизкейка сыр соедините с яйцами и сливками, смешайте с помощью венчика. молочный шоколад растопите импульсами по 30 секунд 3-4 раза в микроволной печи. между импульсами мешайте его сухой❗️чайной ложкой до объединения.

Влейте шоколад в сырную массу и пробейте погружным блендером, если его нет, хорошо перемешайте венчиком, чтобы масса была гладкая и однородная.

Для основы в блендере измельчите печенье до мелкой крошки. затем всыпьте туда какао и влейте теплое молоко с растопленным маслом, перемешайте до однородности.

В форму выложите основу из печенья, хорошо утрамбуйте и сформируйте бортики. Вылейте чизкейк и уберите
в духовку 140-150° в зависимости от мощности на 1 час., в процессе выпечки не открывайте духовку

Остудите чизкейк при комнатной температуре, затем уберите на ночь в холодильник.
После выпечки он будет дрожать как пудинг, но за ночь стабилизируется и станет плотным

На разогретом масле обжарьте "катаифи" до золотистости, смешайте с фисташковой пастой.
Выложите начинку на чизкейк (после ночи в хододьнике), разровняйте.

В микроволной печи импульсами растопите шоколад со сливками, перемешайте, полейте чизкейк шоколадом и уберите
в холод ещё на 20-30 минут.

Украсьте пищевым золотом по желанию.

Приятного аппетита!
@dmitrieva.marinna
Screenshot_6 (428x643, 553Kb)
Screenshot_7 (432x624, 535Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Дубайский" чизкейк | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»