"Дубайский" чизкейк.

Ингредиенты:
Для основы:
350 г печенья топленое молоко
какао 2 с. л. с горкой
масло сливочное 30 г
молоко теплое 100 мл
Для чиза:
сыр творожный 500 г
молочный шоколад 310 г
яйца 2 шт.
сливки 20% 100 мл
Для хрустящего слоя:
тесто катаифи 100 г
фисташковая паста 100 г
сливочное масло 20 г
молочный шоколад 70 г
сливки 20% 30 мл
Приготовление:
Для чизкейка сыр соедините с яйцами и сливками, смешайте с помощью венчика. молочный шоколад растопите импульсами по 30 секунд 3-4 раза в микроволной печи. между импульсами мешайте его сухой❗️чайной ложкой до объединения.
Влейте шоколад в сырную массу и пробейте погружным блендером, если его нет, хорошо перемешайте венчиком, чтобы масса была гладкая и однородная.
Для основы в блендере измельчите печенье до мелкой крошки. затем всыпьте туда какао и влейте теплое молоко с растопленным маслом, перемешайте до однородности.
В форму выложите основу из печенья, хорошо утрамбуйте и сформируйте бортики. Вылейте чизкейк и уберите
в духовку 140-150° в зависимости от мощности на 1 час., в процессе выпечки не открывайте духовку
Остудите чизкейк при комнатной температуре, затем уберите на ночь в холодильник.
После выпечки он будет дрожать как пудинг, но за ночь стабилизируется и станет плотным
На разогретом масле обжарьте "катаифи" до золотистости, смешайте с фисташковой пастой.
Выложите начинку на чизкейк (после ночи в хододьнике), разровняйте.
В микроволной печи импульсами растопите шоколад со сливками, перемешайте, полейте чизкейк шоколадом и уберите
в холод ещё на 20-30 минут.
Украсьте пищевым золотом по желанию.
Приятного аппетита!
@dmitrieva.marinna
