Пончики с ванильным кремом.

Ингредиенты:
Тесто (на 15 пончиков):
• 250 г муки
• 25 г сахара
• 3 г соли
• 5 г быстрорастворимых дрожжей
• 5 г ванили
• 1 большое яйцо (50 г)
• 140 г молока
• 25 г масла
Ванильный заварной крем:
• 250 г молока
• 110 г жирных сливок (35%)
• ½ стручка ванили
• 2 яичных желтка (40 г)
• 25 г сахара
• 25 г кукурузного крахмала
• 60 г белого шоколада
• 25 г масла
• 5 г желатинового порошка (растворенного в 20 г воды)
Приготовление:
Заварной крем:
Вскипятите молоко, сливки и ваниль. В отдельной миске смешайте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Медленно добавьте молочную смесь, взбивая.
Готовьте в течение 2 минут до загустения, затем смешайте с белым шоколадом, маслом и желатином. Смешайте до однородной массы, охладите в течение 4 часов и взбейте перед использованием.
Тесто:
Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и ваниль. Добавьте яйцо, молоко и масло. Месите в течение 7-10 минут до однородной массы. Поставьте в холодильник на ночь.
Сформируйте шарики по 30-35 г, дайте подняться в течение 1,5-2 часов. Жарьте при температуре 165 °C в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Покройте ванильным сахаром и наполните заварным кремом.
Приятного аппетита!










