• Авторизация


Торт "Вишня в шоколаде". 27-05-2025 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Вишня в шоколаде".

photo_2025-05-27_13-54-13 (700x512, 63Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:

100 г – муки
2 стол. л – какао
1 пакетик – разрыхлителя
50 г – сахара
140 мл. – кефира
3 стол. л – растительного масла
1 пакетик – ванилина

Для вишневого слоя:

300 г – творога
150 мл. – молока
2 стол. л. – сахара
1 упаковка – вишневого желе
2 стол. л – желатина
300 мл. – сливок
200 г – свежих или замороженных вишен

Для шоколадного слоя:

4 стол. л – сахара
2 стол. л – какао
70 г – черного шоколада
3 стол. л – крахмала
400 мл. – молока
250 мл. – сливок
1 пакетик - ванилина

Приготовление:

Вначале готовится вишневый слой - творог необходимо смешать с молоком и сахаром и затем тщательно взбить, чтобы получилась полностью однородная, нежная масса без комочков.

Вишневое желе следует развести примерно в одном стакане воды, добавить туда же желатин и варить смесь до растворения желатина, после чего надо немного остудить и еще теплым влить в творожную массу.

Затем взбить все вместе и подмешать понемногу предварительно взбитые отдельно сливки. Массу выложить в форму диаметром 20 см, которую нужно застелить пищевой пленкой, затем поставить в холодильник - до полного застывания массы.

Далее готовится корж.

Для этого нужно муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить растительное масло, кефир и взбить все миксером.

В смазанную форму диаметром 24 см переложить тесто и выпекать до готовности при 180 градусах, примерно 1 час.

Готовый корж остудить.

Для шоколадного крема все необходимые составляющие, кроме сливок, смешать в кастрюле и варить на медленном огне до тех пор, пока не растворится полностью шоколад и крем не загустеет.

Затем добавить к крему взбитые сливки и тщательно перемешать.

Теперь необходимо только собрать торт.

На корж прямо в форму аккуратненько выложить вишнево-творожную массу, а затем заполнить пространство по бокам торта остывшим шоколадным кремом, также надо смазать им верх торта.

Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вишня в шоколаде". | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»