Клубничный пирог из песочно - дрожжевого теста.

Ингредиенты:
Для песочно-дрожжевого теста:
640 г муки
200 г сливочного масла
4 желтка
80 г сахара
5 г ванилина
2 г соли
Опара:
11 г дрожжей
20 г сахара
40 г муки
250 г тёплого молока
Начинка:
500 г клубники
100 г сахара
25 г крахмала
Приготовление:
В первую очередь ставим опару, перемешиваем сахар, дрожжи, муку, заливаем теплым молоком. Растираем муку и масло, в углубление вливаем желтки, сахар, ванилин, соль и поднявшуюся опару.
Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, чтоб оно поднялось.
Пока тесто поднимается готовим начинку.
Клубнику нарезаем, соединяем с сахаром и крахмалом, варим до загустения.
Когда тесто поднимется, делаем обминку и отправляем на предварительную расстойку.
Подготавливаем форму диаметром 30 см., выкладываем на дно формы тесто, выкладываем начинку, с помощью трафарета делаем сеточку.
Смазываем яйцом, можно посыпать кондитерской крошкой и отправляем на окончательную расстойку.
Затем выпекаем при температуре 160°, 40 минут.
Автор: Калимат Шамилова kalimat_konditer
