• Авторизация


Клубничный пирог из песочно - дрожжевого теста. 27-05-2025 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубничный пирог из песочно - дрожжевого теста.

Screenshot_2 (523x571, 545Kb)

Ингредиенты:

Для песочно-дрожжевого теста:

640 г муки
200 г сливочного масла
4 желтка
80 г сахара
5 г ванилина
2 г соли

Опара:

11 г дрожжей
20 г сахара
40 г муки
250 г тёплого молока

Начинка:

500 г клубники
100 г сахара
25 г крахмала

Приготовление:

В первую очередь ставим опару, перемешиваем сахар, дрожжи, муку, заливаем теплым молоком. Растираем муку и масло, в углубление вливаем желтки, сахар, ванилин, соль и поднявшуюся опару.

Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, чтоб оно поднялось.
Пока тесто поднимается готовим начинку.

Клубнику нарезаем, соединяем с сахаром и крахмалом, варим до загустения.

Когда тесто поднимется, делаем обминку и отправляем на предварительную расстойку.

Подготавливаем форму диаметром 30 см., выкладываем на дно формы тесто, выкладываем начинку, с помощью трафарета делаем сеточку.

Смазываем яйцом, можно посыпать кондитерской крошкой и отправляем на окончательную расстойку.
Затем выпекаем при температуре 160°, 40 минут.

Автор: Калимат Шамилова kalimat_konditer
Screenshot_4 (531x488, 494Kb)
Screenshot_3 (531x449, 492Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный пирог из песочно - дрожжевого теста. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»