Чесночные булочки с сыром "Мини".
Чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей.

Ингредиенты:
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 15 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+-30 г) — 370 г
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Кунжут — 2 ст. л.
Молоко — 150 мл
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.
Можно замешивать вручную.
Просеять муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Затем снова тесто выместить
и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.
Далее понадобится форма для пельменей.
Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.
Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста.
Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. То же самое проделать
с остальным тестом.
Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки
или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.
Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Готовые булочки подаём к столу!
Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
Приятного аппетита!
Источник