Молочно - ягодные желейные конфетки.

Ингредиенты:
Молоко 250г
Вода 200мл
Ягоды 60г
Сахар 5 ч.л.
Агар-агар 1.5 ч.л.
Приготовление:
Агар-агар начинает растворяться лишь при высокой температуре, где-то от 60С градусов. Пока он горячий, желе жидкое. Как только температура падает, агар начинает действовать и желе застывает.
Агар-агар можно заново нагреть и потом снова охладить и его желирующие свойства сохранятся.
Для начала нужно замочить агар в кастрюльке, в которой будете нагревать будущее желе на час примерно. На каждую часть по неполной ложке агара. Много брать не нужно, иначе появится неприятный привкус самого агара.
Затем в одну кастрюльку наливаем молоко с 2 ч.л. сахара, а в другую воду и 3 ч.л. сахара.
Берем ягоды (я брала черную смородину), пюрируем и добавляем в воду. Нагреваем жидкости в обеих кастрюльках (когда пар начнет идти от поверхности), не доводя до кипения.
Затем берем формочку, в которой будем делать желе.
Нагретое молоко разливаем по формочкам примерно на половину. И сразу убираем в морозилку.
Минут 10 спустя проверяем молочное желе. Оно уже должно застыть, а ягодное пока не остыло и не схватилось. Доливаем ягодное желе в формочки и убираем в холодильник до полного застывания.
Из силиконовых формочек желе очень легко достается.
Этот рецепт совсем простенький, если хотите его улучшить, то можно вместо молока взять сливки.
Приятного аппетита!
Источник