• Авторизация


Молочно - ягодные желейные конфетки. 27-05-2025 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Молочно - ягодные желейные конфетки.

фотография (500x500, 46Kb)

Ингредиенты:

Молоко 250г
Вода 200мл
Ягоды 60г
Сахар 5 ч.л.
Агар-агар 1.5 ч.л.

Приготовление:

Агар-агар начинает растворяться лишь при высокой температуре, где-то от 60С градусов. Пока он горячий, желе жидкое. Как только температура падает, агар начинает действовать и желе застывает.
Агар-агар можно заново нагреть и потом снова охладить и его желирующие свойства сохранятся.

Для начала нужно замочить агар в кастрюльке, в которой будете нагревать будущее желе на час примерно. На каждую часть по неполной ложке агара. Много брать не нужно, иначе появится неприятный привкус самого агара.

Затем в одну кастрюльку наливаем молоко с 2 ч.л. сахара, а в другую воду и 3 ч.л. сахара.
Берем ягоды (я брала черную смородину), пюрируем и добавляем в воду. Нагреваем жидкости в обеих кастрюльках (когда пар начнет идти от поверхности), не доводя до кипения.

Затем берем формочку, в которой будем делать желе.

Нагретое молоко разливаем по формочкам примерно на половину. И сразу убираем в морозилку.

Минут 10 спустя проверяем молочное желе. Оно уже должно застыть, а ягодное пока не остыло и не схватилось. Доливаем ягодное желе в формочки и убираем в холодильник до полного застывания.

Из силиконовых формочек желе очень легко достается.

Этот рецепт совсем простенький, если хотите его улучшить, то можно вместо молока взять сливки.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочно - ягодные желейные конфетки. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»