Скрэмбл из яиц классический достойная альтернатива классическому омлету на завтрак.
Простейшее блюдо, а какой отменный вкус!

Ингредиенты:
Яйца (С1) 3 шт.
Сливочное масло 1 с. л.
Молоко 5 с. л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодильника.
Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой.
Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.
Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, скрэмбл готов!
Это степень готовности классического скрэмбла.
Можно подержать скрэмбл на огне ещё полминуты. На каком этапе остановить термообработку решать только вам.
В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой. Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу. Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили.
Он хорошо сочетается с крепким кофе и пшеничными тостами.
Приятного аппетита!
Источник