• Авторизация


Фаршированные рулетики из кабачков - вкуснейшие, тают во рту, быстро и просто! 25-05-2025 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

farshirovannye-ruletiki-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom_1615717209_18_max (700x466, 75Kb)

Ингредиенты:

Кабачки 1 шт.
Мягкий сыр 150 г
Чеснок 2 зубч.
Майонез 50 г
Растительное масло 2 с. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты.

Кабачок берите молоденький, ровный, с неповрежденной кожурой и без признаков порчи.
Если кабачок не соответствует этим требованиям, лучше от него отказаться. Кабачок вымойте, обсушите.
Также помойте и высушите зелень.

Кабачок порежьте вдоль тонкими слайсами. Это можно сделать вручную или на специальной терке бернер. С помощью нее слайсы получатся ровные и одинаковой толщины. Только будьте очень осторожны, эти терки имеют острые лезвия.

На сковороду налейте растительное масло и хорошенько разогрейте его на среднем огне, чтобы кабачки не прилипли ко дну. Положите в горячее масло слайсы кабачков, чтобы они лежали свободно. Обжаривайте буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Не жарьте их очень долго, они станут мягкими и будут рваться при скручивании.

Обжаренные кабачки уложите на листы бумажного полотенца, чтобы убрать лишнее масло, которые они впитали в себя. Раскладывайте их в один слой.

В миску положите мягкий сыр и порезанную зелень (у меня укроп). Для таких рулетиков подойдет практически любой сорт мягкого сыра. Это может быть "Сиртаки", "Фета" и даже голубые сыры. Вместо укропа можно положить петрушку, кинзу или эстрагон. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в миску с сыром. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, ведь зубчики чеснока могут отличаться размером и степенью остроты.

Добавьте майонез. Не кладите сразу все количество майонеза, так как сыр разный и его может понадобиться меньше или больше. Главное, чтобы начинка была густой.

Все хорошенько перемешайте и при необходимости посолите начинку. Я соль не добавляла, мне ее хватило от сыра и майонеза.

Возьмите один обжаренный слайс кабачка и положите чайную ложку начинки на широкий край. Сверните кабачок в рулетик от широкого края к узкому.

Сделайте так все рулетики.

Уложите фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком в тарелку, дополните зеленью, свежими овощами и подавайте к столу. Чтобы рулетики не разворачивались, их можно проткнуть специальными шпажками для канапе или просто зубочистками.

Приятного аппетита!

**Кабачки выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

**Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные рулетики из кабачков - вкуснейшие, тают во рту, быстро и просто! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»