• Авторизация


Пицца "4 сыра домашняя" ароматная и очень вкусная - наслаждение в каждом кусочке! 25-05-2025 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пицца 4 сыра домашняя в духовке на противне

picca-4-syra-domashnyaya-v-duxovke_1712981679_24_4dlq0hw_max (700x466, 78Kb)

Ингредиенты:

Вода (теплая) 70 мл
Сухие дрожжи 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль (щепотка) по вкусу
Оливковое масло 1 с. л.
Пшеничная мука 110 г
Сыр с плесенью (у меня бри) 40 г
Пармезан 40 г
Чеддер 30 г
Твёрдый сыр (любой сыр (у меня маасдам)) 30 г

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыры можно взять любые согласно своему предпочтению.

Для теста соедините в миске дрожжи, сахар и теплую воду, перемешайте. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут.

Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.

В жидкую массу просейте постепенно муку. Просеянная мука насыщается кислородом, благодаря этому тесто будет хорошо подниматься. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому всыпайте ее частями.

Выложите тесто в миску и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, на 30 минут.

Для начинки возьмите любые виды сыра: твердые, полутвердые, мягкие типа моцареллы. Главное, чтобы они были вкусными, качественными, без заменителей молочных жиров и хорошо плавились. Сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками, остальные сыры натрите на крупной терке.

Тесто подошло, его объем увеличился примерно в 2 раза.

Духовку включите на 200 С и поставьте в нее противень, на котором будет выпекаться пицца. Потом тепло не будет тратиться на его нагрев, при котором сыры уже почти расплавятся, а сразу пойдет на выпекание пиццы. Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, сформируйте бортики. Можно раскатать сразу на пергаменте. Выложите на тесто сыр с плесенью.

Равномерно распределите остальные сыры. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из духовки нагретый противень, перенесите на него пергамент с будущей пиццей. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 С духовке примерно 12-15 минут. Время и режим выпечки зависят от особенностей работы духовки.

Готовую пиццу достаньте из духовки, аккуратно перенесите на тарелку. Нарежьте пиццу 4 сыра на кусочки и сразу подавайте к столу.

Сырное ассорти дает невероятно насыщенный вкус и аромат. Отказаться от такого угощения просто невозможно!

Приятного аппетита!

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "4 сыра домашняя" ароматная и очень вкусная - наслаждение в каждом кусочке! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»