Пицца 4 сыра домашняя в духовке на противне

Ингредиенты:
Вода (теплая) 70 мл
Сухие дрожжи 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль (щепотка) по вкусу
Оливковое масло 1 с. л.
Пшеничная мука 110 г
Сыр с плесенью (у меня бри) 40 г
Пармезан 40 г
Чеддер 30 г
Твёрдый сыр (любой сыр (у меня маасдам)) 30 г
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыры можно взять любые согласно своему предпочтению.
Для теста соедините в миске дрожжи, сахар и теплую воду, перемешайте. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут.
Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.
В жидкую массу просейте постепенно муку. Просеянная мука насыщается кислородом, благодаря этому тесто будет хорошо подниматься. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому всыпайте ее частями.
Выложите тесто в миску и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, на 30 минут.
Для начинки возьмите любые виды сыра: твердые, полутвердые, мягкие типа моцареллы. Главное, чтобы они были вкусными, качественными, без заменителей молочных жиров и хорошо плавились. Сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками, остальные сыры натрите на крупной терке.
Тесто подошло, его объем увеличился примерно в 2 раза.
Духовку включите на 200 С и поставьте в нее противень, на котором будет выпекаться пицца. Потом тепло не будет тратиться на его нагрев, при котором сыры уже почти расплавятся, а сразу пойдет на выпекание пиццы. Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, сформируйте бортики. Можно раскатать сразу на пергаменте. Выложите на тесто сыр с плесенью.
Равномерно распределите остальные сыры. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из духовки нагретый противень, перенесите на него пергамент с будущей пиццей. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 С духовке примерно 12-15 минут. Время и режим выпечки зависят от особенностей работы духовки.
Готовую пиццу достаньте из духовки, аккуратно перенесите на тарелку. Нарежьте пиццу 4 сыра на кусочки и сразу подавайте к столу.
Сырное ассорти дает невероятно насыщенный вкус и аромат. Отказаться от такого угощения просто невозможно!
Приятного аппетита!
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Источник