• Авторизация


Ароматный, нежный, аппетитный, с насыщенным вкусом мясной хлеб в духовке. 24-05-2025 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматный, нежный, аппетитный, с насыщенным вкусом мясной хлеб в духовке.

myasnoi-xleb-v-duxovke_1673629834_0_max (700x466, 56Kb)

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) 400 г
Сало 150 г
Лед (150 г) 0.75 стак.
Говядина (мякоть) 120 г
Чеснок 1 зубч.
Яйца 1 шт.
Соль (с небольшой горкой) 1 с. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0.25 ч. л.
Паприка (молотая) 0.25 ч. л.
Имбирь (молотый) 0.25 ч.л.
Кардамон (молотый на кончике ножа) 2 г

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Если хотите, чтобы у хлеба был красивый розовый цвет, нужно использовать вместо обычной соли нитритную.
Заранее включите духовку на 180 градусов.

Лед размолите в блендере или разбейте молоточком на небольшие крупинки и уберите в морозилку, чтобы он не растаял.

Мясо и сало нарежьте средними кусочками. Отправьте кусочки в пакет подходящего размера и положите в морозилку на 25-30 минут.

В чашу блендера выложите охлажденное свиное и говяжье мясо и сало.

Взбейте всё до однородности. Если у вас блендер маленький, то взбивать мясо лучше небольшими порциями. Иначе блендер быстро перегреется и может отключиться. Тогда придется долго ждать, пока он остынет.

Добавьте к мясу все необходимые приправы, соль и разрыхлитель. Снова всё взбейте в блендере.

Продолжая взбивать, постепенно добавьте ледяную крошку. В итоге должна получиться однородная блестящая масса.

Готовую мясную массу выложите в прямоугольную силиконовую форму и разровняйте. Несколько раз отбейте форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 минут.

Домашний мясной хлеб готов.

Его можно употреблять в теплом виде с каким-нибудь гарниром или охладить и использовать в качестве начинки на бутерброд.

**Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

**Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

**Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус.
Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный, нежный, аппетитный, с насыщенным вкусом мясной хлеб в духовке. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»