Ароматный, нежный, аппетитный, с насыщенным вкусом мясной хлеб в духовке.

Ингредиенты:
Свинина (лопатка) 400 г
Сало 150 г
Лед (150 г) 0.75 стак.
Говядина (мякоть) 120 г
Чеснок 1 зубч.
Яйца 1 шт.
Соль (с небольшой горкой) 1 с. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0.25 ч. л.
Паприка (молотая) 0.25 ч. л.
Имбирь (молотый) 0.25 ч.л.
Кардамон (молотый на кончике ножа) 2 г
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если хотите, чтобы у хлеба был красивый розовый цвет, нужно использовать вместо обычной соли нитритную.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
Лед размолите в блендере или разбейте молоточком на небольшие крупинки и уберите в морозилку, чтобы он не растаял.
Мясо и сало нарежьте средними кусочками. Отправьте кусочки в пакет подходящего размера и положите в морозилку на 25-30 минут.
В чашу блендера выложите охлажденное свиное и говяжье мясо и сало.
Взбейте всё до однородности. Если у вас блендер маленький, то взбивать мясо лучше небольшими порциями. Иначе блендер быстро перегреется и может отключиться. Тогда придется долго ждать, пока он остынет.
Добавьте к мясу все необходимые приправы, соль и разрыхлитель. Снова всё взбейте в блендере.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте ледяную крошку. В итоге должна получиться однородная блестящая масса.
Готовую мясную массу выложите в прямоугольную силиконовую форму и разровняйте. Несколько раз отбейте форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 минут.
Домашний мясной хлеб готов.
Его можно употреблять в теплом виде с каким-нибудь гарниром или охладить и использовать в качестве начинки на бутерброд.
**Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
**Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
**Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус.
Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
Источник