Котлеты из кабачков на сковороде. Просто, быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:
Кабачки 1 шт.
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 8 с. л.
Растительное масло 20 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления можно взять один маленький кабачок или половинку большого. У большого кабачка необходимо очистить кожуру и вырезать сердцевину с семечками.
Очищенные кабачки натрите на крупной терке в просторную чашу Немного посыпьте их солью и перемешайте. Оставьте постоять минут на 15. За это время из тертых кабачков выделится много сока. Его необходимо отжать и слить.
Затем добавьте в чашу к кабачку яйцо и специи. Специи можно взять любые на свой вкус. Я беру молотые перцы и немного паприки. Перемешайте.
Подсыпайте муку и вмешивайте её в кабачки. В зависимости от сочности кабачков количество муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Вмешайте измельченную зелень. Кабачковая масса не должна быть жидкой.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного кабачкового теста сразу в сковороду. Обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из кабачков получатся приятного золотистого цвета.
Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло. Они очень вкусные в горячем виде.
В дополнение можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Источник