Жареные куриные крылышки. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться!

Ингредиенты:
Куриные крылышки 800 г
Соевый соус 6 с. л.
Растительное масло 3 с. л.
Сахар 3 с. л.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить и отмерить все продукты.
Крылышки необходимо хорошенько промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада необходимо смешать соевый соус, масло и сахар. Чеснок пропустить через чеснокодавку или просто мелко порезать. Солить маринад надо совсем немного, соли достаточно в соевом соусе. Крылышки помещаем в готовую смесь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часа на три, а лучше на всю ночь.
Перед тем как жарить крылышки, сковороду надо хорошо разогреть. Масло не добавляем, оно уже есть в маринаде.
Жарим крылышки с двух сторон минут по пять до румяной корочки. Следите, чтобы они не подгорели, ведь в маринаде есть сахар.
Напоследок отправить сковороду с крылышками в духовку, разогретую до 200С градусов на 15 минут, чтобы они точно приготовились. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Мясо у крылышек мягкое и нежное, а после долгого маринования просто тает во рту.
**Крылышки для этого блюда лучше всего брать свежие, не замороженные. Некоторые отрезают верхнюю часть крыла, там почти нет мяса, но, если любите ею похрустеть, можете оставить.
**В маринад можно также добавить тертый имбирь и острый перец, тогда вкус у блюда будет немного азиатским.
**Существует множество рецептов маринадов для курицы.
Вкусно будет смешать майонез и кетчуп, можно сделать сметано-чесночный, можно сделать крылышки в йогурте.
Самый распространенный маринад - соевый соус, масло и мед или сахар. В этом маринаде крылышки приобретают пикантную сладость.
**Кроме жарки их можно запекать в духовке и готовить на мангале.
**Очень вкусны будут крылышки, обжаренные в кляре или панировочных сухарях, правда, и калорийность блюда тогда значительно увеличится.
**В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи и какой-нибудь соус. Можно кетчуп, можно сметанный или йогуртово-горчичный. И обязательно есть их руками!
**Готовить блюдо можно и сверху на плите, и в духовке.
**Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые,
то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приятного аппетита!
Источник