• Авторизация


Мягкое песочное печенье на сметане - просто и быстро 24-05-2025 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье получается нежное, оно похоже на слоеное.

Screenshot_1 (700x364, 309Kb)

Ингредиенты:

Мука ~ 310-320 г,
Сахар 30 г,
Сливочное масло 120 г,
Сметана 120 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу

Посыпка:

Сахар 30 г,
Корица 1 ч. л.

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваю продукты венчиком.

Добавляю сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки.

Перетираю масло с мукой в мелкую крошку.

Делаю небольшую ямку, добавляю яйцо и сметану.

Замешиваю руками мягкое тесто.

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт

Толщина пласта примерно 3-4 мл.

Посыпаю сверху сахаром смешанным с корицей

Складываю тесто в три слоя

Сначала загибаю один край, посыпаю корицей. Загибаю второй край и посыпаю оставшейся корицей

Пласт немного раскатываю скалкой и разделяю на две части.

Каждую часть разрезаю на небольшие полоски, шириной примерно три сантиметра

Выкладываю полоски на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки примерно ~17-18 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Сверху у него хрустящая ароматная корочка, внутри печенье нежное и мягкое, с приятным сливочно-молочным вкусом.

Вместо корицы в печенье можно добавить орешки или кокосовую стружку. В закрытой емкости печенье остается мягким очень долго.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое песочное печенье на сметане - просто и быстро | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»