Печенье получается нежное, оно похоже на слоеное.

Ингредиенты:
Мука ~ 310-320 г,
Сахар 30 г,
Сливочное масло 120 г,
Сметана 120 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Посыпка:
Сахар 30 г,
Корица 1 ч. л.
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваю продукты венчиком.
Добавляю сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки.
Перетираю масло с мукой в мелкую крошку.
Делаю небольшую ямку, добавляю яйцо и сметану.
Замешиваю руками мягкое тесто.
Раскатываю тесто в прямоугольный пласт
Толщина пласта примерно 3-4 мл.
Посыпаю сверху сахаром смешанным с корицей
Складываю тесто в три слоя
Сначала загибаю один край, посыпаю корицей. Загибаю второй край и посыпаю оставшейся корицей
Пласт немного раскатываю скалкой и разделяю на две части.
Каждую часть разрезаю на небольшие полоски, шириной примерно три сантиметра
Выкладываю полоски на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки примерно ~17-18 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Сверху у него хрустящая ароматная корочка, внутри печенье нежное и мягкое, с приятным сливочно-молочным вкусом.
Вместо корицы в печенье можно добавить орешки или кокосовую стружку. В закрытой емкости печенье остается мягким очень долго.
Приятного аппетита!
Источник