• Авторизация


Мягкие "Венские" вафли в духовке с легким ванильным ароматом. 23-05-2025 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Венские вафли в духовке в силиконовой форме.

u-c504d8a0dd662844c11dac6c3d5364e8 (600x450, 342Kb)

Ингредиенты:

Мука - 180 г
Сахар - 110 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Разрыхлитель - 5 г

Процесс приготовления:

Возьмите продукты для приготовления венских вафель.

Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.

Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный экстракт.

Перемешайте и всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал с разрыхлителем.

Венчиком перемешайте муку и крахмал с жидкой основой, чтобы не осталось комочков муки.

Налейте тесто в силиконовую форму для мягких вафель.

Выпекайте венские вафли в силиконовой форме в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне.
Нагрев духовки - верх-низ.

На выпечку понадобится примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке.
Верх готовых вафель должен быть румяным.

Испеченные вафли аккуратно извлеките из формы и охладите на доске.

Вафли получаются очень вкусными! Мягкие, с легким ванильным ароматом - просто идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая.

Венские вафли можно полить сладким соусом или добавить мороженое.

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие "Венские" вафли в духовке с легким ванильным ароматом. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»