Венские вафли в духовке в силиконовой форме.

Ингредиенты:
Мука - 180 г
Сахар - 110 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Разрыхлитель - 5 г
Процесс приготовления:
Возьмите продукты для приготовления венских вафель.
Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.
Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный экстракт.
Перемешайте и всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал с разрыхлителем.
Венчиком перемешайте муку и крахмал с жидкой основой, чтобы не осталось комочков муки.
Налейте тесто в силиконовую форму для мягких вафель.
Выпекайте венские вафли в силиконовой форме в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне.
Нагрев духовки - верх-низ.
На выпечку понадобится примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке.
Верх готовых вафель должен быть румяным.
Испеченные вафли аккуратно извлеките из формы и охладите на доске.
Вафли получаются очень вкусными! Мягкие, с легким ванильным ароматом - просто идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая.
Венские вафли можно полить сладким соусом или добавить мороженое.
Приятного чаепития!
Источник