• Авторизация


Очень вкусное, нежное печенье и готовится максимально быстро. 23-05-2025 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрое печенье за минуты - просто, вкусно, доступно.

T1llphiXzIPZE8E3SOPm1M_k5yatBEQ26pZczKfRixzJAQmkAc51PfYggFDlXw8OwBUzW9tsj92sMooS1GkfIwtOZ-gAxInUmUXsclW1-YKS778h7VNbJa-PCpmwn8VIkmxY5BGCIWOrTINU4EAgJOMLRzemWqKo0k2cX4N_QyYRTiXsWZ_UhN8TnTYT2MOR0sX4J4czAyfy1Fn7oKuWHPc4A (700x393, 114Kb)

Ингредиенты:

Мука ~ 280 г,
Йогурт 60 г,
Сливочное масло 130 г,
Яйцо 1 шт,
Сахар 30 г в тесто,
Сахар 30 г на посыпку,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Кунжут 30 г

Способ приготовления:

Разбиваю в миску яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и йогурт.

Перемешиваю продукты венчиком.

В другую тарелку высыпаю муку и добавляю разрыхлитель. Перемешиваю.

Добавляю холодное сливочное масло, я его порезала на кусочки.

Перетираю масло с мукой в крошку.

Выливаю яичную смесь. Перемешиваю руками и формирую мягкое тесто.

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3 мм.

Посыпаю сверху сахаром и высыпаю кунжут.

Одну треть теста подгибаю.

Насыпаю на нее остатки сахара и кунжута, снова подгибаю.

Всего получается три слоя разделяю.

Разделяю пласт на две части и каждую нарезаю на небольшие прямоугольники. Ширина примерно 2,5 см.

Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 раз в духовку.

Время выпечки примерно 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусное, нежное печенье и готовится максимально быстро. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»