• Авторизация


Оригинальные запечённые зразы с начинкой из жареных грибов с луком и сыром. 23-05-2025 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинальные запечённые зразы с начинкой из жареных грибов с луком и сыром.

Screenshot_23 (700x428, 541Kb)

Ингредиенты:

Фарш мясной (здесь свино-говяжий) - 500 г
Грибы лесные (или шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 160 г (1,5 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Чипсы картофельные - 40 г
Сухари панировочные - 50 г
Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Здесь использованы замороженные лесные грибы (предварительно разморозила), но можно взять и шампиньоны.

Половину очищенной луковицы мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук.

Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.

Обжаривайте лук с грибами на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Затем снимите с огня, дайте остыть.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остывшим грибам с луком. Посолите и поперчите, перемешайте.

К мясному фаршу вбейте яйцо, посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки).

Оставшийся репчатый лук очистите и мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Добавьте в миску с фаршем.
Хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения.

В отдельную миску вбейте второе яйцо и всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Чипсы измельчите в крошку любым удобным способом.
В тарелке смешайте панировочные сухари и крошку из чипсов.

Фарш и сырно-грибную начинку зрительно разделите на равные порции (я разделила на 5 частей).
Влажными руками из фарша сформируйте лепёшку и выложите в центр начинку.
Защипайте края мясной лепёшки, закрывая начинку, и придайте форму продолговатой котлеты.
Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и начинки.

Зразы обмакните в кляр со всех сторон.

Затем запанируйте в смеси сухарей и чипсов.

И выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Зразы отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Затем переверните зразы на другую сторону и запекайте ещё 15 минут.

Мясные зразы с грибами и сыром, запечённые в духовке, готовы.
Переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

За счёт кляра и панировки из чипсов на зразах при запекании образуется хрустящая корочка с ароматом жареной картошки.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальные запечённые зразы с начинкой из жареных грибов с луком и сыром. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»