Оригинальные запечённые зразы с начинкой из жареных грибов с луком и сыром.

Ингредиенты:
Фарш мясной (здесь свино-говяжий) - 500 г
Грибы лесные (или шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 160 г (1,5 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Чипсы картофельные - 40 г
Сухари панировочные - 50 г
Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Здесь использованы замороженные лесные грибы (предварительно разморозила), но можно взять и шампиньоны.
Половину очищенной луковицы мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук.
Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.
Обжаривайте лук с грибами на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Затем снимите с огня, дайте остыть.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остывшим грибам с луком. Посолите и поперчите, перемешайте.
К мясному фаршу вбейте яйцо, посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки).
Оставшийся репчатый лук очистите и мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Добавьте в миску с фаршем.
Хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения.
В отдельную миску вбейте второе яйцо и всыпьте муку, перемешайте до однородности.
Чипсы измельчите в крошку любым удобным способом.
В тарелке смешайте панировочные сухари и крошку из чипсов.
Фарш и сырно-грибную начинку зрительно разделите на равные порции (я разделила на 5 частей).
Влажными руками из фарша сформируйте лепёшку и выложите в центр начинку.
Защипайте края мясной лепёшки, закрывая начинку, и придайте форму продолговатой котлеты.
Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и начинки.
Зразы обмакните в кляр со всех сторон.
Затем запанируйте в смеси сухарей и чипсов.
И выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Зразы отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Затем переверните зразы на другую сторону и запекайте ещё 15 минут.
Мясные зразы с грибами и сыром, запечённые в духовке, готовы.
Переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.
За счёт кляра и панировки из чипсов на зразах при запекании образуется хрустящая корочка с ароматом жареной картошки.
Приятного аппетита!
Источник